留学签证

 

接触过加拿大学生签证的人多半会被人们经常说的“大签”“小签”搞晕。到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者到底有什么区别呢?

 

签(学习许可)

申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。凡是想在加拿大学习超过6个月的课程都必须申请学习许可。

 

续签所需材料

  • 护照
  • 现有大签(学习许可)
  • 本人照片
  • 在读证明或入学通知书
  • 银行存款证明

 

小签(入境)

小签是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。

 

续签所需材料

  • 护照
  • 现有大签(学习许可)
  • 本人照片
  • 在读证明
  • 过去至少2个学期的正式成绩单
  • 下学期学费交费证明
  • 银行存款证明

 

 

 

 

No Comments Yet.

Leave a comment