担保父母和祖父母移民指南

申请前须知:
加拿大政府允许加拿大公民和永久居民为其父母和祖父母提供担保,但要求登陆加拿大的移民接受其担保人的照顾和财务支持。

该申请适用于哪些人?
该申请指南适用于年满18岁或18岁以上,希望为其父母和祖父母提供担保的加拿大公民和永久居民。只有您收到申请邀请函后,才可以使用此申请。

重要信息:该担保承诺是一种无条件财务支持承诺。例如,被授予加拿大公民身份、离婚、分居或关系破裂或搬到另一个省居住都不会取消该承诺。即使担保人的财务状况恶化,也不会影响该承诺书的法律效力。

可以有联合担保人吗?
您的配偶或普通法同居伴侣可以通过共同签署担保申请来帮助您满足收入要求。普通法同居伴侣是指在签署担保承诺之前,与您以事实婚姻关系共同居住至少一年的人。

共同签署人必须:
• 满足与担保人相同的资格要求;
• 同意共同签署担保承诺;
• 同意在担保承诺有效期限内,承担您所担保人员以及他或她的家庭成员的基本生活所需。
• 如果未履行其义务,共同签署人将承担同样的责任。
• 如果您的共同签署人是普通法同居伴侣,您必须提交普通法同居伴侣结合的法定声明。

 

注意:其他家庭成员提供的财产、潜在收益或援助不包括在内。

担保资格
要进行担保,您必须满足下列条件:
• 年满18岁或18岁以上;
• 加拿大公民、注册的印第安人或永久居民;
• 担保家庭成员;
• 居住在加拿大;
• 签署担保承诺,承诺为所担保人员提供基本生活所需;
• 与您所担保人员签署协议,明确你们双方了解彼此之间的责任和义务。
• 证明您有足够的收入为您在加拿大的家庭成员以及您的担保承诺中包含的人员提供基本生活所需。

父母和祖父母担保承诺期限
• 从担保承诺中您的家庭成员登陆加拿大并成为永久居民起,您开始承担作为担保人以及联合担保人(如适用)的义务。
• 您为父母一方或祖父母一方提供担保时,担保承诺期限为20年,该期限也适用于担保承诺中的全部被担保人。

注意:如果在担保承诺期间,您所担保的家庭成员接受了联邦、省或市级援助,您将被视为违约

如何计算家庭规模?
家庭规模决定了您作为担保人需要的收入金额。

• 计数:您所担保人员的数量和被担保人的所有依亲家庭成员,无论是 否随行。
• 统计您之前签署或联合签署的其他有效担保承诺中包含的人数。
• 如果您有联合担保人,统计由您的联合担保人签署或共同签署的仍然有效的担保承诺中包含的全部人数。
• 统计第1步到第4步中包含的人数。总人数代表家庭规模。

 

担保父母和祖父母的最低必要收入要求
• 如果您为父母一方或祖父母一方提供担保,您必须在您提交申请的日期前三年均满足必要的最低收入要求。最低收入要求等于低收入线(LICOs)加上30%(考虑到您正在或即将在经济上负担的家庭成员数量)。
• 您必须签署同意声明(父母和祖父母担保资格财力评估表 - IMM5768中的问题8),并提供您的社会保险编号(SIN)。如果您未提供同意声明,您必须为父母和祖父母担保(IMM 5516)填写收入来源,并提交加拿大税务局(CRA)向您出具的评税通知书(您提交申请日期前三年的每一年)。
• 如果您没有退税单的纸质文件,您可以通过CRA中“我的账户”在线服务查看(并打印)您的纳税申报表以及其他个人纳税信息。访问我的账户(http://www.cra-arc.gc.ca/myaccount/)进行注册或登录。
• 如果您居住在魁北克以外的加拿大地区,您可以使用下述联邦收入表,估算您的收入是否足以满足申请担保人的收入要求。
• 如果您有一名合格的担保承诺联合担保人(配偶或普通法同居伴侣),他们(作为担保人)的收入将被加到您的收入上。
• 如果您居住在魁北克省,您无需在此时为您担保的家庭成员提交经济援助承诺。IRCC将在评估您的担保申请时与您联系。如果您满足联邦担保要求,这个时候,将通知您必须向魁北克移民局(MIDI)提交经济援助承诺。

担保父母和祖父母使用的联邦收入表

下表适用于居住在魁北克以外的加拿大所有省份的居民。向CIC提交申请之前连续三年税务年度的每一年中,担保人(和联合担保人,如适用)必须满足最低必要收入要求,即:最低收入标准加30%。

家庭规模 最低收入2015 最低收入2016 最低收入2017
2 个人
38,618加元 38,272加元 37,708加元
3 个人 47,476加元 47,051加元 46,354加元

4 个人 57,642加元 57,125加元 56,280加元

5 个人 65,377加元 64,791加元 63,833加元

6 个人 73,733加元 73,072加元 71,991加元

7 个人 82,091加元 81,355加元 80,153加元

如果超过7个人,每增加一个人,增加 8,358加元 8,271加元 8,148加元

 

您提交申请之前三年中每年必须满足的最低必要收入要求相当于最低收入标准(LICO)加上30%。

注意:如果您在2017年申请,您必须提供加拿大税务局(CRA)出具的2015、2014和2013税务年度的收入证明。

申请处理期间,必须保持最低收入吗?

• 自签署担保申请当日至您的家庭成员成为永久居民那一天,您的最低必要收入必须达到或超过父母和祖父母担保使用的联邦收入表中的要求。
• 如果新的信息显示您可能不再满足最低必要收入要求,或如果自我们收到您的申请到开始处理申请已超过12个月,可能在处理期间会随时重新评估您的收入。

 

No Comments Yet.

Leave a comment