加拿大夫妻团聚移民

加拿大公民或者加拿大永久居民,可以担保其配偶、事实婚姻伴侣、同居伴侣和子女移民加拿大。加拿大夫妻团聚移民对于申请方的要求极为简单。不需要学历,不要求工作经验,不要求资金证明和语言能力,只要担保人具有担保资格并能证明两人配偶关系就基本可成功。

加拿大夫妻团聚移民申请要求

担保人需满足的条件:

  1. 担保人必须是加拿大公民或加拿大永久居民。
  • 如果担保人是公民,申请担保是可以不居住在加拿大境内,但需要证明如果被担保人成为永久居民后两人会一同居住在加拿大。
  • 如果担保人是永久居民,申请担保是必须定居在加拿大
  1. 年龄在18周岁以上 (有些省份规定19岁以上才可以结婚)
  2. 担保人承诺给申请人提供经济支持
  • 配偶和伴侣需提供3年经济支持证明
  • 受供养子女提供10年或一直到25岁,以先到的为准
  • 政府不提供经济支持给被担保人

以下情况不能做担保人:

  1. 不符合担保协议中的相关条款
  2. 没有按照法庭判决支付赡养费和子女抚养费
  3. 除身体残疾以外的其他原因而申请政府财政援助
  4. 因为以下原因被判有罪:性侵、暴力、攻击亲属或威胁性犯罪行为
  5. 担保人是通过申请配偶或同居伴侣担保而移民的,且成为加拿大永久居民的时间不满5年
  6. 正在服刑人员

以下情况不能被担保:

  1. 年龄不满18周岁
  2. 在你们婚姻期间,申请人或担保人与别人结婚
  3. 分居超过1年,并且其中一方与第三人成为同居伴侣关系
  4. 担保人申请永久居民是,文件中没有体现配偶信息(若当时已结婚)
  5. 担保人曾经担保过配偶移民,并且那个配偶获得永久居民身份不满5年

被担保人说明

  1. 同性或异性事实婚姻伴侣均被认可,需要证明双方同居12个月以上。
  2. 同性或异性的事实婚姻伴侣均被认可,需要证明双方互相依赖彼此,但由于某些原因没办法居住在一起
  3. 以下情况可以作为同居伴侣申请:
  • 伴侣关系已维持一年,但是由于以下原因无法同居或结婚:
  • 移民障碍
  • 婚姻状况(如你是结婚状态,但你所在国家不允许结婚)
  • 性取向问题(如你所在国家不承认同性婚姻)
  • 证明无法同居(如你被双方国家拒绝长期停留)
  1. 以下情况不可以作为同居伴侣申请:
  • 有条件居住在一起却没有同居
  • 不能提供无法同居的证明
  • 有结婚打算(可婚后申请夫妻团聚,如同居超过12个月还可以按照事实婚姻伴侣申请)

证明夫妻或是同居关系的文件各有不同,一般建议准备基本文件如下:

  • 银行共同账户账单
  • 共用的信用卡
  • 共同拥有居住房产的证明
  • 共同租房证明
  • 共同租房收据
  • 电、煤气或电话共同账户的付费账单
  • 日常开销支付账单证明
  • 共同支付物件证明(特别是家庭用品)
  • 寄信至个人或两人同一地址
  • 可证明两人居住在一起的重要文件包括:
  • 身份证明文件
  • 驾照
  • 保险
  • 任何可证明两人住在一起的文件

注:照片、电话账单、信件将不会退回,结婚证和护照请提供复印件。

No Comments Yet.

Leave a comment