2017年魁北克省投资移民

 

2017 加拿大投资移民条件

1986 年推出的魁北克省投资移民计划 (Quebec Immigrant Investor Program, QIIP) 非常成功,为世界各地符合资格且净资产高的个人和家庭提供通过魁北克省移民加拿大的机会。

加拿大投资移民资格:

最低净资产要求
为了获得 2017 魁北克省投资移民计划批准,外国投资者必须单独或和其配偶或合作伙伴共同至少拥有 160 万加元的合法净资产(或等值外币)。计算净资产时,可包括不动产、银行账户、股票和债券以及养老基金。按照魁北克省投资移民计划,继承的资产被划分为合法资产,但是,捐款或遗产必须在提出 QIIP 申请前至少 6 个月获得才有效。

 

无风险投资 
加拿大魁北克投资移民申请人必须签署协议,声明他们将通过经授权可参与 QIIP 的金融中介机构 (投资移民中介),在魁北克投入价值 800,000 加元且由政府担保的投资。这项指定的债券投资为期五年,由魁北克省政府完全且无条件担保,按照本计划的规定,投资资金将在 5 年后全额返还,利息为 0%。

 

魁北克省居留权 
投资移民计划申请人必须愿意在魁北克省定居,魁北克省是加拿大面积第一大省、人口第二大省,几乎占全国 3,500 万总人数的 1/4。魁北克省是一个活跃且繁华的社会,坚持平等主义信念,非常热情好客和多元化。虽然投资类移民及其家人有权在加拿大任何城市定居,但魁北克省的生活质量极佳,在加拿大新移民中深受欢迎。蒙特利尔是魁北克省最大的城市,这是一座现代化且充满活力的城市,拥有优越的购物场所、餐厅和夜生活,以及一些全国最高级的医院和医疗机构。魁北克省拥有一流的教育体系,而且分布着世界级学府,如麦吉尔大学。虽然魁北克省以法语为主,但蒙特利尔市普遍讲英语,特别是该市的商业社区。蒙特利尔市拥有精彩的多元文化,吸引了许多讲普通话的新移民,而且魁北克省还以拥有全世界最清洁的空气和水而闻名。

 

企业管理经验
加拿大魁北克省投资移民计划要求,主申请人在过去五年中至少取得两年全职企业管理经验。加拿大投资移民所需的符合条件的企业管理经验,必须包含管理、规划和控制企业或组织的财务、人力资源或实物/实体资源。合格的管理经验示例包括:商业企业、专业运营(假如私营企业或合伙公司除申请人外还有 2 个或更多全职员工)、NGO、农业(农场管理)、外国政府部门或机关、国际组织或工业管理。在申请人已拥有适当工作授权或法律地位的情况下,魁北克省移民局将只考虑合法取得的企业经验 — 未经认可的工作经验不算。

 

其他因素
除上述甄选标准外,负责评估魁北克省投资移民申请的加拿大投资签证评判员在评估候选人文件时,还将考虑年龄、教育背景、适应能力、语言能力和工作经验等因素。加拿大移民律师业务熟练,经验丰富,深谙魁北克省投资移民计划申请的准备工作,可确保客户的文件有效传达他/她的每一项特征,潜在地增强其申请的说服力。移居加拿大之前,加拿大投资签证文件中列出的所有人还必须通过体检以及安全和犯罪记录检查。

 

  • 省级处理时间- 投资移民申请人一般需要 9 至 12 个月时间获得魁北克省甄选证书 (CSQ),表示魁北克省批准了申请。
  • 联邦级处理时间- 获得 CSQ 后,加拿大公民及移民部 (CIC) 需要大约 3 至 4 年时间对申请文件进行联邦级处理。

 

根据历史平均处理时间,2017 魁北克省投资移民计划的申请人应该能够在 5 年内获得加拿大投资签证。

 

将接受多少来自中国的申请?

魁北克省政府规定,任何一个国家所占的比重都不得超过本计划申请人总数的 70%,给中国的配额包括香港和澳门。

 

我能否带我的成年子女去加拿大?

几年前,加拿大政府修改了该国的《移民和难民保护法》,更改了“受抚养子女”的定义,不再包括 19 岁及以上且身份为全日制学生的子女。目前,受抚养子女是未满 19 岁且未结婚或未构成事实婚姻的孩子,或由于精神或身体状况而需要在经济上依靠父母的成年子女。

 

No Comments Yet.

Leave a comment