曼省投资移民

曼省商业移民(Manitoba Provincial Nominee Program for Business)主要指的是企业家移民,包括企业主和高级管理人员,适用于打算去曼省开办新企业或者收购现有企业、并且积极参与企业管理的申请人。申请人需要先提交EOI,等到邀请,收到邀请后才可以递交正式的省提名申请。

获得提名的申请人,需要交10万加币的保证金。申请人履行了保证金协议的所有条款后,保证金是可以退还的。

如果申请人打算建初级生产农场,不能申请此类别,需要申请农业战略招聘计划类别 Farm Strategic Recruitment Initiative (FSRI)

 

加拿大曼省投资移民优势:

(1)资产要求低,只需满足最低35万加币资产要求即可申请;
(2)投资资金少、仅需15万加币;
(3)无年龄、学历、语言的硬性要求;
(5)成功率高,一人申请,全家尽享加国福利;
(6)尽享一流的教育水平,完善的福利制度,优越的生活环境;

申请条件:

  • 至少有35万加币的个人净资产;
  • 至少有3年成功的企业所有权以及企业管理经验,或者3年企业高级管理经验;
  • 曼省评分达到60分(具体参考下面的评分表);
  • 参加曼省官员的面试;
  • 在曼省投资;
  • 与随行家庭成员一起定居曼省;
  • 可能需要对曼省进行考察访问;
  • 语言成绩证明。

经验要求:

曼省省提名商业移民企业所有权和高级管理经验要求:申请人在近5年内,需有3年全职的工作经验,可以是企业所有者或者高级管理人员。简历和信息表中需要写明:具体职位、工作地点、职责和技能。

 

 

企业所有者:

作为企业家,需要积极参与企业管理,持续的为客户提供商品和服务。同时需要承担企业投资的风险。

 

高级管理经验要求

  • 在主要业务的管理架构中担任最高职位,负责局部或全局战略策略的制定。在申请前的5年内,至少有3年这样的经验;
  • 需要证明自己有权参与至少以下2个业务的重大决策的制定:
    • 分销
    • 生产/营运/工程管理
    • 采购
    • 销售
    • 营销
    • 财务
    • 会计
    • 人力资源/人事
    • 研发
    • 信息技术管理
    • 质量控制
  • 还需证明收入水平符合你所在国家的高管人员的现行工资水平。需提供文件证明。

 

投资需满足的条件

  1. 投资的个人资产不能少于15万加币,除非投资包含一部分营运资本,此营运资本需要与行业资本投资结构一致,并且包括营运资本在内的总投资不能少于15万加币。
  2. 如果投资到现有的企业,被提名人至少要有33.33%的股权,或进行最低1百万美元的投资。此外,投资条例中不能包括赎回权。
  3. 个人物品投资不能算作投资的一部分,比如主申自己购买房屋和车辆等。
  4. 对以投资收益的目的的企业的投资,不属于合格的投资。

商业活动需满足的条件

  1. 企业必须在曼省有持续和经常性的业务活动。
  2. 申请人需要在曼省活跃的参与企业的日常管理。
  3. 企业必须合法,适应曼省的经济环境,申请人必须有足够的资源和能力经营企业。
  4. MPNP要求申请人在曼省开展增值活动,单纯的投机和无息投资不符合要求。

申请流程

  1. 通过曼省在线系统提交EOI;
  2. 收到MPNP-B的LAA(Letter of Advice to Apply)邀请后递交正式的省提名申请;
  3. 支付10万加币的定金;
  4. 向CIC递交签证申请;
  5. 定居曼省;
  6. 开办企业并赎回10万加币的押金。

5大评分标准说明

  1. 年龄
21以下 0
21 – 24岁 5
25 – 29岁 10
30 – 44 岁 15
45 – 49 岁 10
50 – 54岁 5
54岁以上 0

 

  1. 商业知识
股东并且担任经理(持股50%以上) 15
股东并担任经理(持股20% - 50%) 12
高级管理人员 10

 

备注:

  • 企业主必须在近5年内有3年企业所有权;
  • 如果申请人有多个企业,只会考虑主要业务的所有权比例;
  • 如果配偶在同一企业占有股份,计算时会将主申和配偶的股份加在一起算;
  • 如果申请人在企业占的股份不足20%,需要按高级经理进行评估。
  1. 商业管理经验
10年以上 15
6-10年 10
3-6年 5

 

备注:只有MPNP-B认可的高级管理经验和企业经营经验可以加分,其他经验不加分。

 

  1. 净资产(加币)
35万 – 50万 8
$50万– 100 万 10
100万 – 150万 12
150万- 200万 13
200万 – 250万 14
250万以上 15

 

 

  1. 英语/法语水平
CLB/NCLC或同类别考试 分数
无/初级英语/法语语言能力 低于4(雅思低于4) 0
中级语言能力或者用于英语/法语能力(能够在大部分日常生活中顺利沟通) 4 – 6 (雅思4.0 – 5.5分) 15
高级语言能力:可以使用英语/法语流利沟通,或者母语是英语或法语 6分以上(雅思6.0分及以上) 20

 

 

 

 

  1. 适应能力 (最高可获得20分)
申请人来曼省商务考察5个工作日以上 15
申请人在曼省有亲属(需在曼省已居住1年以上) 5
在递交正式申请之前(获得LAA之后阶段),申请人的子女在曼省全日制学习六个月以上 5
申请人的配偶语言水平有CLB 5分以上 10
在曼省学习/工作经验:

1. 申请人或配偶在曼省的大专院校完成了至少1年的全日制课程。

2. 申请人或配偶在曼省连续工作了6个月以上,申请人必须提供雇主推荐信及工作许可复印件

5

 

 

 

 

 

 

No Comments Yet.

Leave a comment